বিকালে কম বেশি আমরা সকলেই নাস্তা খেয়ে বা তৈরি করে থাকি। তাই বিকেলের নাস্তাকে আরো সুস্বাদু করতে বানিয়ে ফেলুন কিমা আলুর চপ। সব বয়সী মানুষের কাছে এটি সুস্বাদু এবং প্রিয় খাবার।
আসুন জেনে নিন কিমা আলুর চপ বানানোর রেসিপি।
কিমা তৈরির উপকরণ
গরুর মাংসের কিমা- দেড় কাপ
তেল- ১ টেবিল চামচ
দারুচিনি- ১ টুকরা
এলাচ- ২টি
পেঁয়াজ কুচি- আধা কাপ
মরিচ কুচি- স্বাদ মতো
আদা বাটা- ১ চা চামচ
রসুন বাটা- ১ চা চামচ
ধনিয়া গুঁড়া- আধা চা চামচ
হলুদের গুঁড়া- কোয়ার্টার চা চামচ
লবণ- স্বাদ মতো
ধনিয়া পাতা কুচি- ৩ টেবিল চামচ
অন্যান্য উপকরণ
সয়াবিন তেল- ২ চা চামচ
পেঁয়াজ কুচি- আধা কাপ
কাঁচা মরিচ- কুচি স্বাদ মতো
ডিম- ১টি
আলু সেদ্ধ- ৪টি
ধনিয়া পাতা কুচি- ৪ টেবিল চামচ
লবণ- স্বাদ মতো
ব্রেড ক্রাম্ব- প্রয়োজন মতো
তেল- ভাজার জন্য
প্রস্তুত প্রণালি
কিমা Mince তৈরির জন্য প্যানে তেল গরম করে এলাচ ও দারুচিনি দিন। গরম মসলা থেকে সুঘ্রাণ বের হতে শুরু করলে পেঁয়াজ ও মরিচ কুচি দিন। পেঁয়াজ একদম লালচে করে ভাজার প্রয়োজন নেই। পেঁয়াজ Onion নরম হয়ে গেলে আদা, রসুন বাটা, ধনিয়া গুঁড়া, হলুদের turmeric গুঁড়া ও সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে নিন।
কষানো মসলায় Spices মাংসের কিমা Minced meat ও লবণ দিন। নেড়েচেড়ে দিন ভালো করে। কিমা থেকে বের হওয়া পানিতেই সেদ্ধ হয়ে যাবে মাংস। মিশ্রণটি শুকনো হয়ে আসলে ধনিয়া পাতা কুচি দিয়ে দুই মিনিট নেড়ে নামিয়ে নিন।
আরেকটি প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ ও মরিচ কুচি দিন। নেড়েচেড়ে পেঁয়াজ নরম হলে নামিয়ে সেদ্ধ করা আলু চটকে মিশিয়ে নিন। ধনিয়া পাতা কুচি ও স্বাদ মতো লবণ মেশান। এবার আলুটি Potatoes আপনার হাতের তালুতে নিয়ে নিন, একটি বৃত্ত তৈরি করুন এবং আপনার আঙুল দিয়ে মাঝের অংশে একটি গর্ত করুন এবং গর্ত মিশ্রণটি দিন।
এবার চারপাশ থেকে আলু দিয়ে ঢেকে দিন। ডিম Eggs সামান্য লবণ দিয়ে ফেটিয়ে চপ ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্বে গড়িয়ে নিন। ডুবো তেলে ভেজে তুলুন। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন ।