আমাদের রাজ্যের সবচেয়ে জনপ্রিয় খাবার হিসেবে এগরোলের গুরুত্ব অনেক বেশি। তাই এগরোল বানানোর পদ্ধতি সম্পর্কে বিস্তারিত বর্ননা করলাম।
বিকালের জলখাবার কিংবা সকালের নাস্তা হিসেবে এগ রোলের অসামান্য অবদান। ননভেজ ভোগি দের কাছে এই এগরোলের গুরুত্ব শুধু তারাই বোঝে যারা ননভেজ পছন্দ করেন।ছোট বড় সবার কাছেই প্রিয় এই এগরোল।
রোল সাধারণত দুই ধরনের হয়ে থাকে।
(১) ভেজ এগরোল।
(২) ননভেজ রোল।
ভেজ রোল ,ভেজ জাতীয় সমস্ত রকমের সবজি দিয়ে বানানো যায়। এছাড়াও ভেজ রোল পনির, সয়াবিন দিয়ে সবচেয়ে সুস্বাদু ও লোভনীয় হয়।
ননভেজ রোল প্রধানত, ননভেজ জাতীয় সমস্ত রকমের যেমন, মাছ,মাংশ,ডিম ইত্যাদি দিয়ে বানানো হয়।
বানানোর পদ্ধতি সবধরনের ক্ষেত্রে এক। শুধু উপকরণ গুলো আলাদা। আজকে আমরা ডিম দিয়ে রোল বানানোর পদ্ধতি সম্পর্কে বিস্তারিত আলোচনা করব।ডিম দিয়ে রোল মানে ইংরেজি ভাষায় তাকে বলে এগরোল।
আপনি এই রেসিপি অনুসরণ করে সবধরনের রোল বানাতে পারবেন। আসুন শুরু করা যাক।
সর্বপ্রথমে জেনে নেই এগরোল বানানোর জন্য কি কি উপকরন দরকার।
এগ রোল রেসিপির জন্য
প্রয়োজনীয় উপকরণ:--
👉২৫০ গ্রাম ময়দা।
আলোচ্য বিষয়
আপনি যতগুলো এগরোল বানাতে চান সেই হিসেবে ময়দা নিবেন।
👉 যত গুলো এগরোল বানাবেন সেই হিসেবে নিবেন ডিম।
👉 পেঁয়াজ কুচি কুচি করে কাটা দুটো।
👉 একটি গাঁজর কুচি কুচি করে কাটা।
👉একটি শসা কুচি কুচি করে কাটা।
👉 কুচি কুচি করে কাটা দুটো কাঁচা মরিচ।
👉 স্বাদ অনুযায়ী লবণ।
👉 এক চামচ চাট মসলা।
👉 এক চামচ গোলমরিচ গুঁড়া।
👉 পরিমাণ অনুযায়ী টমেটো সস,চিলি সস।
👉 একটা লেবু।
এই হলো এগরোল বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ। এবার আসুন, জেনে নেই কিভাবে এই উপকরণ গুলো দিয়ে খুব সহজেই এগরোল বানানো যায় এর প্রনালী সম্পর্কে বিস্তারিত বিবরণ।
এগরোল বানানোর পদ্ধতি:--
(১) সর্ব প্রথমে ময়দা গুলো ভালো করে মেখে নিন। মাখা হয়ে গেলে গোল গোল করে বানিয়ে রুটি বানান।
(২) যতগুলো এগরোল বানাতে চান সেই হিসেবে রুটি গুলো আগেই বেলে নি। একটি প্লেটে রেখে দিন।
(৩) এবার বেলে নেওয়া রুটি গুলো একটু আধা কাঁচা করে ভেজে নিন।সব রুটি গুলো ভাজা হয়ে গেলে,একটি প্লেটে রেখে দিন।
(৪) ডিম গুলো একটি পাত্রে ভেংগে নিন। স্বাদ অনুযায়ী লবণ এবং একটু পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
(৫) যে কটা এগরোল বানাতে চান সেই হিসেবে ফ্রাই পিনে ডিম ঢেলে দিন।
(৬) ডিম গুলো ঢেলে দেওয়ার পর ফ্রাই পিন টা একটু ঘুরিয়ে ডিম গুলো চারিদিকে ছড়িয়ে দিন। এরপর আগেই ভেজে রাখা রুটি একটা ডিমের উপর দিয়ে দিন। এবং ভালো করে ভেজে নিন।সব রুটি গুলো এ ভাবে ডিম দিয়ে ভেজে নিন।একটি প্লেটে রেখে দিন।
(৭) এবার লম্বা লম্বা করে কেটে নেয়া শসা, পেঁয়াজ, এবং গাজর গুলো একটু ভালো করে করে মিশিয়ে নিন।
(৮) ডিম দিয়ে ভেজে নেওয়া ময়দার রুটি গুলো বিছিয়ে দিন। এবার শসা, পেঁয়াজ এবং গাজরের মিশ্রন টি রুটি গুললোর উপরে ছড়িয়ে দিন।এরপর একটু গরম মশলা,একটু চাট মসলা চিলি সস, টমেটো সস এবং সবশেষে একটু লেবুর রস ছিটিয়ে দিন।আপনার মনের মত এগরোল এক্কেবার তৈরী ।
(৯) সর্ব শেষে এগরোল টা ভালো করে ভাজ করে একটা নতুন রুপে নিয়ে আসুন। গরম গরম পরিবেশন করুন। নিজে খান এবং বাড়িতে অন্যান্যদের ও খাওয়ান