ঘরোয়া পদ্ধতিতে সহজ উপায়ে বানাতে পারেন টমেটো সস। জেনে নিন টমেটো সস Tomato sauce তৈরির সহজ পদ্ধতি।
উপকরণ
লাল টমেটো- আড়াই কেজি
বড় আকারের পেঁয়াজের অর্ধেক
আদা- আধা ইঞ্চি (পাতলা করে কাটা)
রসুন- ৩ কোয়া (বড় আকারের)
লবঙ্গ- ৪টি
দারুচিনি- ১ টুকরো
চিনি- স্বাদ মতো
মরিচের গুঁড়া- স্বাদ মতো
লবণ- স্বাদ মতো
সাদা ভিনেগার- আধা কাপ
প্রস্তুত প্রণালি
পাকা ও লাল টমেটো টুকরো করে কেটে চুলায় দিন। পেঁয়াজ, রসুন, আদা, লবঙ্গ, দারুচিনি ও আধা কাপ পানি দিয়ে ঢেকে সেদ্ধ করুন। সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম মসলা গুলো উঠিয়ে ফেলে দিন। ঠাণ্ডা হওয়ার পর ব্লেন্ড করে নিন। একটি স্টিলের ছাঁকনিতে ব্লেন্ড করা মিশ্রণ চেলে নিন। এতে সস মিহি হবে।
চেলে নেওয়া টমেটো পিউরি চুলায় দিয়ে দিন। এর মধ্যে চিনি, লবণ Salt ও মরিচের গুঁড়া দিয়ে নাড়ুন। গরম হয়ে গেলে অল্প অল্প করে ভিনেগার মেশান। কম আঁচে অনবরত নাড়তে থাকুন। ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে বয়ামে সংরক্ষণ করুন। রুম টেম্পারেচারে দুই সপ্তাহ ও ফ্রিজে দুই মাস পর্যন্ত ভালো থাকে ঘরে তৈরি টমেটো সস।