কিভাবে তৈরি করে বাদামের লাচ্ছি


বাদামের তৈরি লাচ্ছি

গ্রীষ্মকাল (Summer) তো চলেই এসেছে! এই মুহুর্তে আপনার মন এবং শরীরে প্রশান্তি পেতে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা লাচ্ছি হলে কেমন হয়, ভাবুন তো? হাতে থাকা উপকরণ দিয়ে আপনি বাড়িতে খুব সহজেই বাদাম লাচ্চি তৈরি করতে পারেন। বাদামের লাচ্ছি বানাতে সাথে আরও কিছু কিছু পুষ্টিকর উপাদান যোগ করতে হবে। বাদামের লাচ্ছি বানাতে বাড়তি (Extra) কোনো চিনি ব্যবহার করতে হয় না বলে এই পানীয়টি স্বাস্থ্যসম্মত । যারা স্বাস্থ্যকর ডায়েট চার্ট অনুসরণ করেন তাদের পক্ষে এটি উপযুক্ত! বাদামে রয়েছে প্রোটিন, ক্যালসিয়াম, ভিটামিন ই, ফাইবার, অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিডসহ আরও অনেক পুষ্টিগুণ! বাদামের উপাদান ও উপকারিতা তো জানলাম, কিন্তু লাচ্ছি কিভাবে বানানো যায়, সেটাই ভাবছেন তো? তাহলে,

আসুন জেনে নেই বাদামের লাচ্ছি বানানোর পুরো প্রণালীটি ।


বাদাম- ১/২ কাপ
টকদই- ১ কাপ
ঘন দুধ- ২ কাপ
কলা– ১টি
বরফ কুঁচি- ২ টেবিল চামচ
মধু- ৪ চা চামচ
ভ্যানিলা অ্যাসেন্স- ২ ফোঁটা

প্রস্তুত প্রণালী



১) কাজুবাদাম, চিনাবাদাম, আখরোট কিংবা পেস্তা; যেকোনো ধরনের বাদাম দিয়েই এই লাচ্ছি বানানো যাবে! প্রথমে বাদামগুলো কিছুক্ষণের জন্য পানিতে ভিজিয়ে রাখুন।


২) এবার একটি ব্লেন্ডার জগে বাদাম ও মধু দিয়ে ১ মিনিটের জন্য ব্লেন্ড করে নিন। বাদাম খুব বেশি মিহি না হলেও হবে!

৩) তারপর এতে টকদই, তরল দুধ, কলা, বরফ কুঁচি ও সামান্য ভ্যানিলা অ্যাসেন্স দিয়ে ৩০ সেকেন্ড বিট করে নিন। খুব সুন্দর একটা ক্রিমি ও স্মুথ মিশ্রণ তৈরি হয়ে যাবে।

৪) যারা পাতলা করে খেতে পছন্দ করেন, তারা এতে ঠাণ্ডা পানি যোগ করে দিতে পারেন। কিন্তু বাদামের এই লাচ্ছি একটু ঘন হলেই বেশি ভালো লাগে!


৫) আরেকটা কথা, বাসায় যদি ভ্যানিলা অ্যাসেন্স না থাকে, তাহলে সামান্য এলাচ গুঁড়ো দিয়ে দিতে পারেন। এটা মূলত ফ্লেবারের জন্য ব্যবহার করা হয়।

ব্যস, খুব অল্প সময়ে পুষ্টিকর ও রিফ্রেশিং পানীয়টি তৈরি হয়ে গেলো! এবার গ্লাসে ঢেলে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা বাদাম লাচ্ছি পরিবেশন করুন। সাজানোর জন্য উপরে বাদাম কুঁচি ও পুদিনা পাতা দিতে পারেন। হাতের কাছে সব উপাদান থাকলে আজই বানিয়ে ফেলুন মজাদার বাদাম লাচ্ছি!
أحدث أقدم